Дек 052018
 


Скажите как художник художнику, Вы рисовать умеете?

Скажите как художник художнику, Вы рисоватьУмеете?

Если животные (даже аквариумные рыбки) могут рисовать, то Вы, тем более сумеете!.



Вывод 1-й:

Вы умеете рисовать и вы теперь это знаете!

 


Давно замечено, что стоит какую-нибудь “фигню” вставить в рамку, как она сразу же становится шедевром.



Вывод 2-й:

Прежде чем создать свой первый шедевр, купите для него рамку!


И чем богаче рамка, тем гениальнее автор! Многие шедевры хранятся в частных коллекциях. Сделайте свой первый шедевр, поместите его в рамку и сразу же отдайте в частную коллекцию своих родственников, друзей, знакомых. Впрочем, свой шедевр вы можете держать и при себе, как это делал Леонардо да Винчи. Со своей картиной “Мона Лиза” он никогда не расставался.

Как-то я бродил по предрассветной Москве и наткнулся на длиннющую очередь. Вернее, на ее конец. Это были 70-е годы прошлого века и естественно, первая моя мысль была – “Что дают?” Человек, я по натуре некоммуникабельный, никогда не спрошу – “Который час?” или “Как пройти в библиотеку?”, поэтому я просто “занял очередь” и пошел искать начало очереди. Минуты через три, передвигаясь вдоль очереди, я подумал: «Это наверное – дефицит дефицитов!». Очередь, извиваясь перетекала из одного переулка в другой и наконец, за очередным поворотом, я увидел начало очереди. Передо мной открылось величественное здание.

На табличке было написано – «Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина». Это был последний день пребывания “Моны Лизы” в Москве. Я побежал в конец очереди, было 5 часов утра.
Когда в 14-30 я предстал перед Моной Лизой, у меня подкашивались ноги. Картина, конечно удивительная, но больше всего меня поразил ее размер (79,4 см на 53,4 см), говоря современным языком, где-то – формата А2.


Вывод 3-й:

Размер имеет значение, но лучше всего – А2 или А3!

Рассматривать картину можно было метров с 3-х. Сквозь время на меня смотрели бескрайнее море спокойствия и доброты. Но даже с такого расстояния был заметен кракелюр.

Размер имеет значение, но лучше всего — А3 или А4!

Да, время беспощадно к масляной живописи. Сколько бы копий Леонардо ни сделал с этой картины, все равно они бы состарились. Итак, при написании вашего шедевра важно выбрать правильную технику письма и правильные материалы. Не спешите сразу использовать холст и краски, потренеруйтесь для начала в другой технике.


Вывод 4-й:

А чем вам персональный компьютер не техника?


Сейчас я попытаюсь убедить Вас, в том, что ваши шедевры, сделанные на компьютере, могут потягаться с работами Малевича и Пикассо!

Мне кажется, что Казимир Малевич – это Пифагор ХХ века! Его многочисленные черно-красные круги и квадраты не менее знамениты, чем квадрат гипотенузы Пифагора.

Перед вами картина Малевича «Скачет красная конница».

Казимир Малевич - это Пифагор ХХ века!

Сюжет картины – прост. Скачут всадники. И все! Проще не бывает. Но именно поэтому она мне и нравится. Картина притягивает меня. Хочется бесконечно долго смотреть в манящие просторы земли и неба, всматриваться и всматриваться в маленькие фигурки всадников (эти фигурки – красного цвета, чтобы ни у кого не было сомнения, что это красноармейцы, а не белые).

Теперь о композиции. Специалисты говорят, секрет привлекательности этой картины кроется в каком-то “золотом сечении” (2:3 земли и неба), не знаю, я не спец. Все гениально просто – несколько цветных полос и маленькие фигурки, такие маленькие, что не возможно рассмотреть ни экипировку, ни вооружение. И… это так будоражит наше воображение! Фигурки смещены чуть вправо, этот прием автора, собственно и вселяет в нас уверенность, что эта конница скачет, а не стоит на месте.


Вывод 5-й:

Сюжет должен быть простым и загадочным, а композиция – уравновешенной.

Присмотритесь повнимательнее к этому рисунку.

В нем есть сюжет. Его композиция – уравновешена. Кроме того, людям каменного века не откажешь ни в юморе, ни в фантазиях.


Вывод 6-й:

Неплохо, если в рисунке есть юмор и фантазии.

Не автопортрет

Это явно не автопортрет Пикассо, ведь на картине изображена женщина!


Теперь несколько слов о Пабло Пикассо его же словами:

“Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок.”

“Дайте мне музей, и я заполню его.”

“Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет.”

“Хорошие художники копируют, великие художники воруют.”

Отлично сказано!


Итак, что же Вам делать? Копировать? Или уж сразу воровать? Кем вы себя ощущаете, хорошим или великим художником? Если вы еще не определились, значит вы еще не уверены в себе как в художнике.

Мой вам совет, раз уж вы сейчас сидите за компьютером, запустите для начала простенький графический редактор (если у вас установлена MS Windows, то это – Paint), при помощи “мышки” намалюйте свой первый шедевр, вставьте его в рамку и подарите другу!


Это слоник

Это слоник, если кто не понял!

 05.12.2018  Add comments

Leave a Reply

 Leave a Reply

Translate